Ingredientes
1 perú100 gramas de presunto
íarinha de mandioca
miudos cozidos
ameixas pretas
azeitonas
manteiga
cebola
Modo de Preparo
Depois de morto o perú, depenar e chamuscar. Cortar o pescoço, deixando toda a pele e, por esta abertura, tirar o papo com cuidado. Pela parte inferior retirar o resto, Lavar bem e deixar de molho em vinha de alho, durante a noite. No dia seguinte, esfregar todo o perú por dentro e por fora com manteiga. Rechear o papo depois de enxuto, com farofa simples de manteiga e sal, rodelas de cebola e farinha de mandioca ligeiramente torrada. Encher o interior do perú com esta farofa: os miúdos cozidos e passados em manteiga, o presunto passado na máquina, umas azeitonas pretas sem caroços e pão passado em leite e espremido. Refogar tudo e rechear. Enrolar em papel pardo, bem untado com azeite e manteiga, e levar ao forno para assar tendo o cuidado de regar sempre com a vinha de alho quente.