Peru com Castanhas - 4 Receitas

Peru com Castanhas (1ª Receita)

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Ingredientes

Para 1 perú de 5 quilos mais ou menos

1 garrafa de vinho branco seco de boa qualidade
150 gramas de pão embebido em leite
1 e ½ quilos de castanhas
300 gramas de toucinho fresco
fígado e moela do perú
1 maço de cheiro verde
5 folhas de louro
pimenta do reino
3 ovos
sal

Modo de Preparo

Limpar o perú, temperar, com sal, pimenta do reino e o vinho, esfregando bem, sobretudo, por dentro. Cobrir com o cheiro verde e louro. No dia seguinte, cozinhar as castanhas. Depois de cozidas, descascar e tornar a levar ao fogo, com água e sal, por mais 20 minutos. Passar pelo espremedor de batata e acrescentar o toucinho picado, o pão embebido no leite, os miudos picadinhos e os ovos. Misturar bem e rechear o perú. Costurar e levar para assar em uma assadeira untada, abundantemente, untada com manteiga. Cobrir com papel de alumínio. Quando começar a dourar, tirar o papel e despejar por cima o molho em que descansou desde a véspera. Regar, de vez em quando, até ficar pronto. Servir cortado em fatias e enfeitar com o recheio com castanhas inteiras, cozidas.

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Peru com Castanhas (2ª Receita)

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Ingredientes

1 peru morto limpo e temperado do mesmo jeito da receita Perú a Brasileira
1 farofa, também, como já foi explicado na mesma receita
1 quilo de castanhas
croquetes de banana

Modo de Preparo

Preparar um peru como já foi explicado, rechear o papo com a farofa e levar ao forno. À parte, cozinhar as castanhas e, depois, descascar cuidadosamente. Colocar ao molho em que está assando o peru para tomar um pouco de gôsto. Sirva o peru rodeado pelas castanhas e pelos croquetes. '

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Peru com Castanhas (3ª Receita)

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Ingredientes

1 peru de 3 quilos
1 xícara de vinho branco seco
300 gramas de linguiça calabresa
300 gramas de lombo de porco moído
500 gramas de castanhas
150 gramas de manteiga ou margarina
noz moscada, pimenta-do-reino e sal
óleo para regar

Vinha d'alhos

2 xícara de vinho branco seco
½ xícara de vinagre
8 dentes de alho amassados
1 folha de louro
sal e pimenta

Modo de Preparo

Deixar de véspera o peru limpo no tempero de vinha-d'alhos, que é feito, misturando-se todos os ingredientes. Fazer um pequeno cortar nas castanhas, no sentido do comprimento e levar para assar no forno. Ferver a linguiça, tirar a pele e picar em pedacinhos. Juntar o lombo moído, as castanhas (reservar algumas para decorar), 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta. Misturar com as mãos e rechearo peru. Costurar as extremidades para que o recheio não vaze. Transferir para uma assadeira untada. Espalhar a manteiga sobre o peru, regar com um pouco de óleo e o vinho. Verificar o sal. Levar ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, virando sempre para que dourar por igual todos os lados e regando com o molho que se formar na assadeira. Retirar com cuidado e colocar sobre uma travessa. Decorar à gosto usando as castanhas reservadas.

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Peru com Castanhas (4ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de óleo
½ litro de vinho tinto seco
20 castanhas portuguesas
1 cebola média picada
1 cenoura média picada
Sal e pimenta a gosto
2 copos de água
1 peito de peru

Para o acompanhamento

2 tomates cortados ao meio e sem semente

Modo de Preparo

As castanhas são descascadas e fervidas por 10 minutos. Com a castanha quente é mais fácil tirar a pele. O próximo passo é refogar o peito de peru: óleo na frigideira, com fogo alto. Duas pitadas de sal e uma de pimenta. A cenoura vai para a panela junto com a cebola picada. O vinho é misturado e, depois de cozinhar um pouco, o álcool evapora. Vá regando o peito de peru com um pouco d'água para ficar macio. Juntar as castanhas e deixar cozinhar na panela tampada por 45 minutos. Depois as castanhas são retiradas e amassadas com um grafo. Tudo o que ficou na panela é colocado dentro de um liqüidificador e batido. Se estiver muito espesso é só juntar um pouquinho de água. O molho batido é misturado com a castanha amassada. Está pronto o purê. Agora o acompanhamento: amolecer os tomates numa frigideira com um pouquinho de óleo. Fogo baixo por 10 minutos. Depois é só rechear com purê de castanha. Cortar o peito de peru em fatias e decorar o prato com os tomates, castanhas cozidas e, por último, o molho.

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