Ingredientes
1 galinha300 gramas de ameixas pretas
farinha de mandioca
½ quilo de castanhas
cheiros verdes
pimenta
manteiga
vinagre
alho
sal
Modo de Preparo
Limpar a galinha, abrindo-a pela parte de baixo e retirar tripas, papos, e os demais miúdos. Lavar muito bem, enxugar por dentro e por fora com guardanapo e deixar de molho em vinagre, sal, alho, louro, cebola picadinha, pimenta e cheiros verdes. Esfregar bem esses temperos por dentro e por fora da galinha e deixar descansar 2 horas. Cortar os miudos, refogar em manteiga e deixar cozinhar, até secar toda a água. Quando estiverem frigindo, juntar a farinha de mandioca necessário e, quando dourar, retirar do fogo. Acrescentar as castanhas cozidas e as ameixas sem caroços. Rechear a galinha com esta mistura e costurar a abertura com linha forte. Lambuzar toda a superfície da galinha com manteiga, cobrir com papel impermeável e colocar numa assadeira com azeite e temperos. Levar ao forno e, de vez em quando, regar com o molho. Quando estiver macia, retirar o papel e deixar dourar, no forno.