Peru Temperado com Pure de Castanhas

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Ingredientes

1 peito de peru temperado de 3 a 4 quilos
1 xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de margarina
4 talos de cebolinha-verde, picados

Purê

3 colher (sopa) de margarina
2 xícara (chá) de leite quente
1 e ½ quilos de castanhas portuguesas
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Colocar o peru com a embalagem numa assadeira e deixar descongelar, se estiver congelado. Remover a embalagem e besunte toda a peça com a margarina. Regar com o vinho branco, cubra com papel-alumínio e levar ao forno médio, preaquecido , por 1 hora. Retirar o papel-alumínio e voltar ao forno por mais 1 hora, regar com o caldo formado na assadeira umas 3 a 4 vezes. Quando estiver pronto, retirar o peito de peru e colocar numa travessa. Levar a assadeira com o líquido que sobrou diretamente sobre a chama do fogão e ferva por 5 minutos. Apagar o fogo, juntar a cebolinha picada e passar para uma molheira.

Purê

Cozinhar as castanhas em panela de pressão, cobertas com água, por cerca de 20 minutos. Escorra, esperar amornar e descasque-as. Passar as castanhas por um espremedor, acrescentar o leite quente, a margarina, temperar com sal, pimenta e reservar.

Montagem

Colocar o purê de castanhas num saco de confeitar com bico pitanga grande e contorne o peito de peru com as “pitangas” de purê. Servir em seguida, juntamente com o molho.

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