Ingredientes
1 peito de peru temperado de 3 a 4 quilos1 xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de margarina
4 talos de cebolinha-verde, picados
Purê
3 colher (sopa) de margarina2 xícara (chá) de leite quente
1 e ½ quilos de castanhas portuguesas
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Colocar o peru com a embalagem numa assadeira e deixar descongelar, se estiver congelado. Remover a embalagem e besunte toda a peça com a margarina. Regar com o vinho branco, cubra com papel-alumínio e levar ao forno médio, preaquecido , por 1 hora. Retirar o papel-alumínio e voltar ao forno por mais 1 hora, regar com o caldo formado na assadeira umas 3 a 4 vezes. Quando estiver pronto, retirar o peito de peru e colocar numa travessa. Levar a assadeira com o líquido que sobrou diretamente sobre a chama do fogão e ferva por 5 minutos. Apagar o fogo, juntar a cebolinha picada e passar para uma molheira.