1 colher sopa de tempero completo 1 quilo de peixe cortado em fatias (Jau, Barbado, Aluminio) 1 maço de salsa/cebolinha picadas 500 gramas trigo para quibe 8 dentes de alho amaçados 2 tomates cortados em cubos 1 cebola média picada
Modo de Preparo
Deixar o trigo de molho 3 horas. Moer duas vezes o trigo e o peixe junto, acrecentando na
segunda vez a cebola, a cebolinha, o tempero e o alho. Após moer, regar com um pouco de
azeite. Enrolar os quibes sempre com a mão umedecida. Colocar dentro do quibe um pedaço
de provolone, ou queijo mineiro, ou mussarela, com um pedaco de tomate.
1 xícara (café) de azeite 500 gramas de filé de pescada processada 500 gramas de trigo para quibe 1 litro de água fervente Sal e pimenta siria a gosto ½ maço de coentro ½ maço de salsinha ½ maço de hortelã 1 cebola média 1 dente de alho Suco de 1 limão
Recheio
3 tomates sem pele e sem semente cortado em cubos pequenos 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos 600 gramas de camarão para molho Salsinha e cebolinha picada a gosto Coentro picado a gosto Sal e pimenta siria a gosto Alho picado a gosto
Modo de Preparo
Quibe
Deixar o trigo de molho em água fervente por 1 hora. Bater no processador a cebola, o
alho, a hortelã, a salsinha, a cebolinha, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta
do reino, até obter um creme. Misturar ao trigo, o filé de peixe processado e o molho;
misturar bem até obter uma massa com liga. Deixar descansar alguns minutos.
Recheio
Em uma panela preaquecida acrescentar o azeite, o alho e a cebola, os camarões e refogar
levemente. Retirar do fogo e em seguida acrescentar os tomates picados e os temperos, por
último acrescentar os camarões.
Montagem
Untar uma forma com manteiga, cobrir toda a superfície com a massa de trigo para quibe.
Feito isto, rechear com os camarões e depois cobrir com a massa restante (vá abrindo com
a mão e cobrindo o recheio). Pincelar manteiga e levar ao forno preaquecido para assar
(no mínimo 1 hora de forno). Retirar do forno e sirva.
3 xícara de trigo demolhado 1 quilo de filé de pescada branca, ou linguado sal e pimenta a gosto (pode ser pimenta siria) 1 maço de coentro raspas de ½ laranja 1 cebola média
Modo de Preparo
Temperar a pescada com sal, pimenta, e as raspas de laranja. Moer o peixe com o coentro, e
o trigo moer com a cebola. Misturar os dois e moer novamente. Dividir a massa em 2
porções. Numa assadeira ou pirex untado com manteiga, abrir uma porção e colocar o
recheio. Cobrir com a outra porçào e marque losangulos sem aprofundar. Assar (em forno
médio até ficar meio douradinho)e servir com pão sirio e limão.
Recheio
8 cebolas médias em fatias finas fritas em 2 colheres de manteiga. Não dourar. sal, um
pouco de azeite e pinholes se quiser.
Acompanha uma bela salada verde ou mesmo uma salada árabe.
½ quilo de filé de pescada branca 350 gramas de trigo para quibe 2 macinhos de coentro verde 2 cebolas pequenas Pimenta-síria Caldo de ½ limão Óleo Sal
Modo de Preparo
Desfie o peixe e misture com o coentro e 1 ½ cebola bem picadinhos. Lavar o trigo,
esprema-o bem e junte ao peixe. Amasse tudo e passar na máquina. Temperar com sal e
pimenta-síria. Amoleça com um pouco de água e caldo de limão. Picar ½ cebola restante
e leve-a ao fogo com óleo, apenas para murchar, sem dourar. Arrumar essa cebola no fundo
de uma assadeira e disponha por cima a massa de peixe, com a espessura de centímetro e
meio aproximadamente. Alise bem com as mãos úmidas. Recorte de leve por cima, em
quadrados e cobrir com bastante óleo. Leve ao forno bem quente durante ½ hora. Depois
diminua o fogo e deixe até assar.
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