Quibe de Peixe - 4 Receitas

Quibe de Peixe (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher sopa de tempero completo
1 quilo de peixe cortado em fatias (Jau, Barbado, Aluminio)
1 maço de salsa/cebolinha picadas
500 gramas trigo para quibe
8 dentes de alho amaçados
2 tomates cortados em cubos
1 cebola média picada

Modo de Preparo

Deixar o trigo de molho 3 horas. Moer duas vezes o trigo e o peixe junto, acrecentando na segunda vez a cebola, a cebolinha, o tempero e o alho. Após moer, regar com um pouco de azeite. Enrolar os quibes sempre com a mão umedecida. Colocar dentro do quibe um pedaço de provolone, ou queijo mineiro, ou mussarela, com um pedaco de tomate.

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Quibe de Peixe (2ª Receita)

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Ingredientes

Quibe

1 xícara (café) de azeite
500 gramas de filé de pescada processada
500 gramas de trigo para quibe
1 litro de água fervente
Sal e pimenta siria a gosto
½ maço de coentro
½ maço de salsinha
½ maço de hortelã
1 cebola média
1 dente de alho
Suco de 1 limão

Recheio

3 tomates sem pele e sem semente cortado em cubos pequenos
1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
600 gramas de camarão para molho
Salsinha e cebolinha picada a gosto
Coentro picado a gosto
Sal e pimenta siria a gosto
Alho picado a gosto

Modo de Preparo

Quibe

Deixar o trigo de molho em água fervente por 1 hora. Bater no processador a cebola, o alho, a hortelã, a salsinha, a cebolinha, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta do reino, até obter um creme. Misturar ao trigo, o filé de peixe processado e o molho; misturar bem até obter uma massa com liga. Deixar descansar alguns minutos.

Recheio

Em uma panela preaquecida acrescentar o azeite, o alho e a cebola, os camarões e refogar levemente. Retirar do fogo e em seguida acrescentar os tomates picados e os temperos, por último acrescentar os camarões.

Montagem

Untar uma forma com manteiga, cobrir toda a superfície com a massa de trigo para quibe. Feito isto, rechear com os camarões e depois cobrir com a massa restante (vá abrindo com a mão e cobrindo o recheio). Pincelar manteiga e levar ao forno preaquecido para assar (no mínimo 1 hora de forno). Retirar do forno e sirva.

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Quibe de Peixe (3ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara de trigo demolhado
1 quilo de filé de pescada branca, ou linguado
sal e pimenta a gosto (pode ser pimenta siria)
1 maço de coentro
raspas de ½ laranja
1 cebola média

Modo de Preparo

Temperar a pescada com sal, pimenta, e as raspas de laranja. Moer o peixe com o coentro, e o trigo moer com a cebola. Misturar os dois e moer novamente. Dividir a massa em 2 porções. Numa assadeira ou pirex untado com manteiga, abrir uma porção e colocar o recheio. Cobrir com a outra porçào e marque losangulos sem aprofundar. Assar (em forno médio até ficar meio douradinho)e servir com pão sirio e limão.

Recheio

8 cebolas médias em fatias finas fritas em 2 colheres de manteiga. Não dourar. sal, um pouco de azeite e pinholes se quiser. Acompanha uma bela salada verde ou mesmo uma salada árabe.

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Quibe de Peixe (4ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de filé de pescada branca
350 gramas de trigo para quibe
2 macinhos de coentro verde
2 cebolas pequenas
Pimenta-síria
Caldo de ½ limão
Óleo
Sal

Modo de Preparo

Desfie o peixe e misture com o coentro e 1 ½ cebola bem picadinhos. Lavar o trigo, esprema-o bem e junte ao peixe. Amasse tudo e passar na máquina. Temperar com sal e pimenta-síria. Amoleça com um pouco de água e caldo de limão. Picar ½ cebola restante e leve-a ao fogo com óleo, apenas para murchar, sem dourar. Arrumar essa cebola no fundo de uma assadeira e disponha por cima a massa de peixe, com a espessura de centímetro e meio aproximadamente. Alise bem com as mãos úmidas. Recorte de leve por cima, em quadrados e cobrir com bastante óleo. Leve ao forno bem quente durante ½ hora. Depois diminua o fogo e deixe até assar.

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