1/3 xícara (chá) de amêndoas sem pele
tostadas e cortadas em lascas 1/3 xícara (chá) de uvas passas sem
caroços 1/3 xícara (chá) de alcaparras bem
lavadas ½ xícara (chá) de salsinha verde
picada ½ xícara (chá) de folhas de hortelã
picada 250 gramas de trigo para quibe 1 quilo de carne moída 1 cálice de licor de menta Sal e pimenta-do-reino 1 pitada de cominho em pó 1 cebola grande fatiada Manteiga
Modo de Preparo
Ao menos 6 horas antes, deixar o trigo de molho em água fria. Misturar trigo, carne,
salsinha, hortelã, licor, acertar o ponto de sal, pimenta-do-reino e cominho e reserve.
Rapidamente, dourar cebola na manteiga. Dividir a massa de carne e trigo em duas partes.
Com uma das metades forrar o fundo da forma, misturar amêndoas, passas, alcaparras na
cebola já dourada e espalhar por cima da primeira metade da massa. Cobrir com o restante
da massa. Com uma faca, fazer alguns losangos no topo do quibe e, em cada cruzamento,
colocar uma minipelotinha de manteiga. Levar ao forno médio, até que a parte de cima do
quibe se mostre tostada.
1 colher (sopa) de margarina 250 gramas de trigo para quibe 1 quilo de patinho moído 2 vezes 3 cebolas picadinhas 2 raminhos de hortelã pimenta do reino sal
Recheio
1 colher (sopa) de margarina 300 gramas de carne moída 1 cebola bem picadinha sal e pimenta
Modo de Preparo
Colocar o trigo de molho por 1 hora. Escorrer bem a água e espremer o trigo. Juntar à
carne e passar na máquina (é só para integrar bem - pode por na processadora). Temperar
com os temperos, juntar a margarina e amassar bem. Reservar.
Recheio:
Dourar a cebola na manteiga, juntar a carne e refogar. Temperar com sal e pimenta.
Estender num tabuleiro metade da massa reservada. Espalhar o recheio em toda sua
extensão. Cobrir com o restante da massa. Cortar no modo tradicional e colocar pedacinhos
de margarina nos intervalos. Levar ao forno regular por 40 minutos ou até ficar bem
assado. Cortar ainda na assadeira e servir.
1 colher (sopa) de margarina 250 gramas de trigo para quibe 1 quilo de patinho moído 2 vezes 3 cebolas picadinhas 2 raminhos de hortelã pimenta do reino sal
Recheio
1 colher (sopa) de margarina 300 gramas de carne moída 1 cebola bem picadinha sal e pimenta
Modo de Preparo
Colocar o trigo de molho por 1 hora. Escorrer bem a água e espremer o trigo. Juntar à
carne e passar na máquina (é só para integrar bem - pode por na processadora). Temperar
com os temperos, juntar a margarina e amassar bem. Reservar.
Recheio:
Dourar a cebola na manteiga, juntar a carne e refogar. Temperar com sal e pimenta.
Estender num tabuleiro metade da massa reservada. Espalhar o recheio em toda sua
extensão. Cobrir com o restante da massa. Cortar no modo tradicional e colocar pedacinhos
de margarina nos intervalos. Levar ao forno regular por 40 minutos ou até ficar bem
assado. Cortar ainda na assadeira e servir.
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