1 xícara de farinha de trigo 150 gramas de carne moída (patinho) 300 granas de trigo para quibe Sal a gosto
Recheio
½ xícara (chá) de hortelã fresca
picada 1 colher (sopa) de vinagre branco 4 colher (sopa) de óleo 350 gramas de capa de filet picadinho 2 dentes grandes de alho socado 3 cebolas médias picadas Sal a gosto
Modo de Preparo
Deixar de molho o trigo para quibe na água quente por aproximadamente ½ hora.
Completando o tempo, espremer com as mãos o trigo já amolecido e depois passá-lo na
máquina de moer carne por 1 vez. Depois, acrescentar a carne na massa e amassar bem com
as mãos. Juntar aos poucos a farinha de trigo, molhando as mãos com água fria para dar
a liga necessária. Fazer bolas pequenas com a massa de quibe, sempre molhando as mãos
com água fria. Rechear. Cozinhar os quibes em uma panela com água fervente,
acrescentando o sal a gosto e um pouco de óleo. Cozinhar por 10 a 15 minutos e escorrer
bem, colocando os quibes imediatamente em um refratário para não grudar.
Recheio
Em uma panela de pressão, colocar o óleo e refogar a carne picada, já temperada com
vinagre alho e sal. Deixar por 20 minutos com água suficiente para cobrir a carne. Assim
que ferver, retirar da pressão e deixar a água restante secar. Em seguida acrescentar a
cebola, o hortelã e mais um pouco de óleo se necessário, refogando em fogo baixo, até
que a cebola amoleça.
Colocar no quibe depois de frio.
1 xícara de farinha de trigo 150 gramas de carne moída (patinho) 300 granas de trigo para quibe Sal a gosto
Recheio
½ xícara (chá) de hortelã fresca
picada 1 colher (sopa) de vinagre branco 4 colher (sopa) de óleo 350 gramas de capa de filet picadinho 2 dentes grandes de alho socado 3 cebolas médias picadas Sal a gosto
Modo de Preparo
Deixar de molho o trigo para quibe na água quente por aproximadamente ½ hora.
Completando o tempo, espremer com as mãos o trigo já amolecido e depois passá-lo na
máquina de moer carne por 1 vez. Depois, acrescentar a carne na massa e amassar bem com
as mãos. Juntar aos poucos a farinha de trigo, molhando as mãos com água fria para dar
a liga necessária. Fazer bolas pequenas com a massa de quibe, sempre molhando as mãos
com água fria. Rechear. Cozinhar os quibes em uma panela com água fervente,
acrescentando o sal a gosto e um pouco de óleo. Cozinhar por 10 a 15 minutos e escorrer
bem, colocando os quibes imediatamente em um refratário para não grudar.
Recheio
Em uma panela de pressão, colocar o óleo e refogar a carne picada, já temperada com
vinagre alho e sal. Deixar por 20 minutos com água suficiente para cobrir a carne. Assim
que ferver, retirar da pressão e deixar a água restante secar. Em seguida acrescentar a
cebola, o hortelã e mais um pouco de óleo se necessário, refogando em fogo baixo, até
que a cebola amoleça.
Colocar no quibe depois de frio.
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