Quibe Cozido - 2 Receitas

Quibe Cozido (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara de farinha de trigo
150 gramas de carne moída (patinho)
300 granas de trigo para quibe
Sal a gosto

Recheio

½ xícara (chá) de hortelã fresca picada
1 colher (sopa) de vinagre branco
4 colher (sopa) de óleo
350 gramas de capa de filet picadinho
2 dentes grandes de alho socado
3 cebolas médias picadas
Sal a gosto

Modo de Preparo

Deixar de molho o trigo para quibe na água quente por aproximadamente ½ hora. Completando o tempo, espremer com as mãos o trigo já amolecido e depois passá-lo na máquina de moer carne por 1 vez. Depois, acrescentar a carne na massa e amassar bem com as mãos. Juntar aos poucos a farinha de trigo, molhando as mãos com água fria para dar a liga necessária. Fazer bolas pequenas com a massa de quibe, sempre molhando as mãos com água fria. Rechear. Cozinhar os quibes em uma panela com água fervente, acrescentando o sal a gosto e um pouco de óleo. Cozinhar por 10 a 15 minutos e escorrer bem, colocando os quibes imediatamente em um refratário para não grudar.

Recheio

Em uma panela de pressão, colocar o óleo e refogar a carne picada, já temperada com vinagre alho e sal. Deixar por 20 minutos com água suficiente para cobrir a carne. Assim que ferver, retirar da pressão e deixar a água restante secar. Em seguida acrescentar a cebola, o hortelã e mais um pouco de óleo se necessário, refogando em fogo baixo, até que a cebola amoleça. Colocar no quibe depois de frio.

Ingredientes do Molho

Suco de limão Azeite Alho Sal

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Quibe Cozido (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara de farinha de trigo
150 gramas de carne moída (patinho)
300 granas de trigo para quibe
Sal a gosto

Recheio

½ xícara (chá) de hortelã fresca picada
1 colher (sopa) de vinagre branco
4 colher (sopa) de óleo
350 gramas de capa de filet picadinho
2 dentes grandes de alho socado
3 cebolas médias picadas
Sal a gosto

Modo de Preparo

Deixar de molho o trigo para quibe na água quente por aproximadamente ½ hora. Completando o tempo, espremer com as mãos o trigo já amolecido e depois passá-lo na máquina de moer carne por 1 vez. Depois, acrescentar a carne na massa e amassar bem com as mãos. Juntar aos poucos a farinha de trigo, molhando as mãos com água fria para dar a liga necessária. Fazer bolas pequenas com a massa de quibe, sempre molhando as mãos com água fria. Rechear. Cozinhar os quibes em uma panela com água fervente, acrescentando o sal a gosto e um pouco de óleo. Cozinhar por 10 a 15 minutos e escorrer bem, colocando os quibes imediatamente em um refratário para não grudar.

Recheio

Em uma panela de pressão, colocar o óleo e refogar a carne picada, já temperada com vinagre alho e sal. Deixar por 20 minutos com água suficiente para cobrir a carne. Assim que ferver, retirar da pressão e deixar a água restante secar. Em seguida acrescentar a cebola, o hortelã e mais um pouco de óleo se necessário, refogando em fogo baixo, até que a cebola amoleça. Colocar no quibe depois de frio.

Ingredientes do Molho

Suco de limão Azeite Alho Sal

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