Ingredientes
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo2 xícara (chá) de polpa de tomate
4 colher (sopa) de azeite de oliva
30 gramas de queijo pecorino ou de cabra
10 azeitonas pretas sem caroço
pimenta dedo-de-moça em pó
80 gramas de ricota firme
800 gramas de brócolis
1 dente de alho
1 cenoura
2 claras
sal
Modo de Preparo
Limpar os brócolis e dividir em buquês. Lavar e cozinhar no vapor por 10 minutos. Em seguida, bater os brócolis no processador com o queijo pecorino, metade da ricota ralada, as azeitonas e 1 pitada de sal. Numa panela, dourar o alho no azeite. Em seguida, eliminar e juntar a polpa de tomate, 1 pitada de pimenta dedo-de-moça e 1 pitada de sal. Tampar a panela e cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos. Misturar a farinha com as claras. Adicionar 1 pitada de sal e 2 colheres (sopa) de água fria e misturar bem até obter uma massa homogênea. Abrir a massa em uma folha fina e cortar 16 discos de 12 cm de diâmetro. Dispor no centro de cada disco 1 colher de creme de brócolis e fechar a massa ao redor do recheio de modo a formar os raviólis abertos. Distribuir por cima a cenoura cortada em bastões e cozinhar no vapor por 20 minutos. Polvilhar com a ricota restante em lascas e servir a seguir com o molho de tomate.