Ingredientes
12 colher (sopa) de açúcar16 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
7 colher (sopa) de azeite de oliva
500 gramas de ameixas frescas
30 gramas de amêndoas amêndoas em lâminas
180 gramas de amêndoas em pó
1 pitada de sal
3 ovos
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Lavar as ameixas, reservar 4 delas e cortar as restantes ao meio, retirando os caroços. Bata-as no liquidificador até obter um purê bem homogêneo. Reservar. Bater na batedeira o azeite e o açúcar (reservar 1 e ½ colher sopa). Juntar os ovos, um por vez, o sal, a farinha de trigo (reservar 1 colher de sopa) peneirada, o fermento e as amêndoas em pó. Misturar bem, sem bater, e incorporar o purê de ameixas. Untar a manteiga e enfarinhar com a farinha reservada uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro. Despejar a massa, cortar ao meio 3 das ameixas reservadas e retirar os caroços. Dispor-as em toda a circunferência da forma. Cortar a ameixa restante em 4 gomos e colocar no centro da torta. Polvilhar a superfície com as amêndoas em lâminas e o açúcar restante. Colocar na parte baixa do forno médio e assar por cerca de 40 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar e sirva.