1 colher de casca ralada de limão 2 colher de açúcar 2 xícara de farinha de trigo 200 gramas de manteiga ou margarina 1 pitada de canela em pó
Recheio
1 colher de amido de milho 4 colher de açúcar 1 lata de creme de leite sem o soro 1 cálice de vinho do Porto 300 gramas de ameixas 1 copo de leite 2 ovos
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes, forrar uma forma de torta (baixa e fundo solto). Levar ao
forno para assar sem recheio.
Recheio
Levar ao fogo, numa panela, as ameixas, 3 colheres de açúcar, o vinho do Porto e ½
xícara de água. Deixar ferver até secar a água e reservar. Noutra panela, colocar o
leite e 1 colher de açúcar. Quando começar a ferver, misturar as gemas e o amido de
milho dissolvido em um pouco de leite frio. Ficar mexendo até formar um creme. Retirar do
fogo, misturar o creme de leite e as claras em neve. Colocar esse creme dentro da massa de
torta que já está assada. Enfeitar com as ameixas ou flores de massa e cereja ao centro.
1 colher (sopa) rasa de amido de milho 6 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 compota de ameixas pretas ou de maçãs ou de damascos raspa de limão 2 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e, em seguida, Colocar 4 colheres (sopa) de açúcar. Bater mais
ainda, até obter um suspiro bem firme. À parte, levar ao fogo o leite, as gemas, o
restante do açúcar, o amido de milho e a raspa do limão, obtendo um creme delicado.
Pronto o creme, despejar em um pirex, cobrir com a compota escolhida e, por cima de tudo,
colocar o suspiro. Levar ao forno para doirar. Tirando do íorno, espere esfriar e depois
levar à geladeira a fim de servir gelado.
1 colher de casca ralada de limão 2 colher de açúcar 2 xícara de farinha de trigo 200 gramas de manteiga ou margarina 1 pitada de canela em pó
Recheio
1 colher de amido de milho 4 colher de açúcar 1 lata de creme de leite sem o soro 1 cálice de vinho do Porto 300 gramas de ameixas 1 copo de leite 2 ovos
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes, forrar uma forma de torta (baixa e fundo solto). Levar ao
forno para assar sem recheio.
Recheio
Levar ao fogo, numa panela, as ameixas, 3 colheres de açúcar, o vinho do Porto e ½
xícara de água. Deixar ferver até secar a água e reservar. Noutra panela, colocar o
leite e 1 colher de açúcar. Quando começar a ferver, misturar as gemas e o amido de
milho dissolvido em um pouco de leite frio. Ficar mexendo até formar um creme. Retirar do
fogo, misturar o creme de leite e as claras em neve. Colocar esse creme dentro da massa de
torta que já está assada. Enfeitar com as ameixas ou flores de massa e cereja ao centro.
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