Ingredientes
1 peru grande1 colher (sopa) de manteiga
metade de um pão de forma embebido no leite
molho com todos os temperos habituais
1 galinha cozida
os fígados de ambas as aves
1 lata de foie-gras
2 gemas
Modo de Preparo
Limpar o peru da maneira costumeira. Abrir pelas costas e tirar os ossos, com exceção das asas e pernas. Preparar um molho com todos os temperos e colocar o peru durante 24 horas. No dia seguinte, cozinhar uma galinha, tirar os ossos e a pele e refogar na manteiga, até dourar bem. Cozinhar os fígados, cortar em pedacinhos e juntar ao foie-gras. Levar ao fogo o pão embebido no leite, juntando as gemas e mais manteiga, até ferver. Juntar a esta mistura a galinha e os fígados com o foie-gras. Rechear o peru pelas costas com esta mistura e costurar fortemente. Levar a assar. Sirva com o próprio molho.