2 colher de suco de limão 3 colher de sacarina líquida ¾ colherinha de cremor de tártaro ½ colherinha de baunilha ¼ colherinha de sal 1 e ½ de farinha 7 ovos
Modo de Preparo
Bater as gemas cerca de 8 minutos até ficarem claras como limão. Misturar numa tigela o
suco de limão, sacarina, baunilha e ½ xícara de água fria. Lentamente juntar as gemas,
bater constantemente até a mistura endurecer e ficar fofo. Bater as claras em neve,
adicionar cremor de tártaro e bater até ficar dura. Juntar os gemas misturando
levemente. Misturar a farinha, peneirado com o sal, pouco a pouco. Colocar a massa em duas
assadeiras quadradas de cerca de 26 cms., e assar em forno moderado (180º), por 30
minutos. Inverter a forma, e esfriar sobre grelha arejada. Quando esfriar, retirar e
cortar em 28 pedacinhos. Cobrir com glacê que desejar.
1 colher (chá) de essência de baunilha 1 xícara (chá) de água 100 gramas de amêndoas torradas (moídas sem a pele) 250 gramas de farinha de trigo 150 gramas de manteiga 125 gramas de açúcar 2 claras 2 gemas
Modo de Preparo
Juntar ao açúcar com a água e fazer uma calda em ponto de fio. Depois de esfriar,
misturar as amêndoas e reservar. Bater as claras em ponto de neve, acrescentar as gemas,
a manteiga e a essência de baunilha, sem desligar a batedeira juntar a calda das
amêndoas, batendo até ligar tudo muito bem. Retirar a tigela da batedeira, colocar a
farinha aos poucos, amassando com as pontas dos dedos até que a massa, embora macia,
possa ser aberta com o rolo, sobre a mesa enfarinhada. Cortar as bolachas no formato
desejado e levar para assar em forno moderado, em tabuleiro untado com manteiga.
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