Ingredientes
1 e ½ quilos de picanha2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de azeite de oliva
3 quilos de sal grosso
6 dentes de alho
pimenta-do-reino
alecrim a gosto
3 claras
azeite
Modo de Preparo
Aquecer o forno em temperatura alta. Colocar numa vasilha, as claras, a farinha de trigo e o sal grosso. Misturar tudo muito bem. Reservar. Numa assadeira grande, forrar o fundo com 1/3 da massa de sal. Cortar os dentes de alho em lâminas e distribuir no centro da assadeira juntamente com o alecrim. Picelar a picanha com azeite e temperar com pimenta-do-reino. Colocar a picanha sobre a cama de sal com a gordura virada para cima. Cobrir toda a picanha com a massa restante de sal. Não deixar qualquer parte exposta. Levar ao forno e assar por aproximadamente 40 minutos. Retirar do forno e quebrar a crosta de sal para livrar a picanha. Raspar o excesso de sal. Fatiar e servir acompanhado com farofa e salada verde.