Ingredientes
2 xícara de arroz de boa qualidade2 Polvos com aproximadamente 700 gramas cada um
2 a 3 molhos de brócolis (depende do tamanho)
pimenta do reino moida na hora
2 cebolas médias
6 dentes de alho
azeite
Modo de Preparo
Limpar e lavar bem os Polvos e cortar em pedaços de aproximadamente 3cm e reservar. Lavar bem o arroz e deixar escorrendo. Lavar a cortar os brócolis Lavar e cortar oCortar as cebolas em fatias bem finas. Bater o alho no pilão com sal e a pimenta do reino moida na hora. Agora vamos amaciar o Polvo: Cobrir o polvo com agua e colocar no fogo, acompanhe como se fosse uma panela com leite, não saia de perto. Motivo: O fogo deverá ser desligado no momento exato que vai abrir a fervura, não pode deixar ferver, caso ferver o polvo vai ficar duro e igual a uma borracha. Coar o polvo tomando o cuidado de guardar a agua rocha que vai resultar desta fervura para o preparo do arroz. Em uma panela grande refogar o alho e a cebola com bastante azeite, em seguida colocar o arroz e dê também uma refogada nele, refogado o arroz adicionar o polvo e o brócolis e misturar tudo, em seguida adicionar a agua da fervura do polvo aumente o fogo, e quando começae a ferver tampe a panela abaixe o fogo e acompanhe como se fosse um arroz normal. Quando o arroz estiver solto e macio é só degustar.