Ingredientes
3 colher (sopa) de gengibre ralado1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de amêndoas
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
250 gramas de ricota amassada
250 gramas de cenoura baby
2 ovos
Modo de Preparo
Colocar as amêndoas numa panela com 1 xícara (chá) de água, levar ao fogo e deixar por 5 minutos, ou até que apertando a amêndoa a pele saia com facilidade. Retirar do fogo, escorrer a água e retirar a pele das amêndoas. Partir ao meio e reservar. Ligar o forno à temperatura média. Parta as cenouras ao meio e reservar. Bater ligeiramente os ovos numa tigela com um garfo. A seguir, juntar o gengibre, as amêndoas, as cenouras, a ricota, a salsinha, o azeite de oliva (reservar 1 colher de sopa), o sal e a pimenta-do-reino. Bater até ficar homogêneo e distribuir em 4 potes refratários, com capacidade para 200 ml cada um, untados com o azeite reservado. Distribuir a mistura e levar ao forno por 25 minutos, ou até a superfície dourar. Retirar do forno e servir morno, com uma salada de folhas verdes.