Ingredientes
1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo3 colher (sopa) de vinho branco seco
2 colher (sopa) de manteiga ou óleo
¼ xícara de queijo ralado tipo suíço
2/3 xícara de leite fervente
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 fatias de pão em bisnaga
2 fatias de presunto cozido
2 fatias de queijo tipo suíço
Modo de Preparo
Colocar o vinho branco numa assadeira de capacidade para 1 litro. Passar ½ colher (chá) da manteiga ou óleo em cada uma das fatias de pão. Colocar o pão com o lado engordurado para cima, na assadeira, para que ele absorva o vinho. Dobrar cada fatia de presunto sobre uma fatia de queijo e colocar cada um destes sanduíches sobre as fatias de pão. Aquecer o restante da manteiga ou óleo numa panela pequena, acrescentar a farinha de trigo e cozinhar durante 3 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescentar, aos poucos, o leite fervente e deixar engrossar em fogo médio. Retirar do fogo e acrescentar metade do queijo ralado. Temperar com sal e pimenta e derramar sobre as fatias de pão, salpicando com o restante do queijo. Aquecer por 10 minutos em forno preaquecido.