Ingredientes
1 colher (sopa) de essência de baunilha5 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar para caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
Raspas da casca de limão
1 litro de leite
4 gemas
4 claras
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar o açúcar e levar ao forno mexendo sempre por 5 minutos ou até que derreter e vire caramelo. Espalhar em uma forma de pudim de 30cm de diâmetro e reservar. Em uma panela, colocar o leite, as gemas, o amido de milho, o leite condensado e a baunilha. Levar ao fogo mexendo sempre por 10 minutos ou até engrossar. Colocar sobre a forma caramelada e reservar. Na batedeira bater as claras em neve e acrescentar o açúcar, batendo bem até que forme um merengue que não caia da colher. Misturar a raspa da casca de limão e espalhar sobre o pudim na forma. Levar ao forno por 10 minutos ou até que doure levemente o merengue. Retirar do forno e levar à geladeira por 4 horas. Desenformar e servir.