1 xícara de vinho branco 250 gramas de ameixa sem caroço 200 gramas de coco ralado 700 gramas de açúcar 10 ovos inteiros
Modo de Preparo
Misturar os ovos com o açúcar, mexer e passar pela peneira. Juntar o coco e as ameixas,
previamente amolecidas no vinho. Misturar bem e deitar numa forma de pudim, untada e
polvilhada com açúcar. Cozinhar em fogo brando em banho maria durante 2 horas. Esfriar e
desenformar.
4 colher (sopa) rasas de amido de milho 2 colher (sopa) de adoçante em pó 3 xícara (chá) de leite desnatado ½ xícara (chá) de água 100 gramas de ameixas pretas secas sem caroço 2 maçãs cortadas em cubinhos fatias de maçã para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar a água, as ameixas e o adoçante e vá mexer até levantar
fervura. Baixar o fogo e deixar cozinhar por 2 minutos. Esperar amornar e bater no
liqüidificador com o leite e o amido de milho. Em seguida, voltar ao fogo mexer sempre
até obter um creme espesso. Esperar amornar novamente e juntar os cubinhos de maçã.
Despejar em uma forma de bolo inglês molhada e levar à geladeira até firmar.
Desenformar e decorar com as fatias de maçã.
1 xícara de açúcar cerejas ao
marrasquino ½ xícara de açúcar 3 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher de essência de baunilha 2 colher (sopa) de água 1 lata (400 gramas) de ameixas pretas em calda 175 ml de vinho do Porto 1 pitada de sal 480 ml de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Numa panela pequena, misturar o açúcar com a água e levar ao fogo brando. Cozinhar até
obter uma calda dourada-escura. Tirar do fogo, despejar numa forma de bolo inglês de 7 x
11 x 29cm e espalhar bem, até cobrir o fundo e os lados. Preaquecer o forno em
temperatura média (200ºC). Escorrer as ameixas e reservar a calda. Com uma faca afiada,
eliminar os caroços. Separar 2 e ½ xícaras (200 gramas) das ameixas e colocar no copo
do liquidificador (reservar as ameixas restantes para decorar). Juntar o vinho e 1 xícara
da calda reservada, e bater até obter um creme liso. Separar 1 xícara do creme de
ameixas e guardar na geladeira para usar como molho. Juntar os ingredientes restantes à
mistura de ameixas que está no copo do liquidificador. Bater até ficar homogêneo, e
despejar na forma caramelizada. Colocar a forma numa saladeira, juntar a água quente até
atingir 2,5 cm de altura, levar ao forno preaquecido e assar por 2 a 3 horas, ou até
quando a lâmina de uma faca introduzida na mistura sair limpa. Tirar o pudim do forno,
deixar esfriar e levar a geladeira. Desenformar o pudim numa travessa, colocar o molho ao
redor, decorar com as ameixas e as cerejas.
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