Pudim de Frutas Cristalizadas com Calda de Chocolate

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Ingredientes

6 colher (sopa) de semolina peneirada
5 colher (sopa) de uvas passas
4 colher (sopa) de açúcar
2 e ½ colher (sopa) de manteiga
50 gramas de chocolate meio amargo
50 gramas de chocolate com nozes
50 gramas de frutas cristalizadas
50 gramas de chocolate branco
400 ml de leite
1 pitada de sal
2 ovos

Calda

½ xícara (chá) de licor de laranja
100 gramas de chocolate ao leite
100 gramas de creme de leite

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar o leite para ferver com o sal e o açúcar. Juntar a semolina e, mexendo sempre, cozinhar por 5 minutos. Em seguida, juntar as uvas passas e a manteiga e mexer bem. Retirar do fogo e deixar esfriar. Juntar as gemas, batidas à parte, as frutas cristalizadas e os 3 tipos de chocolate, picados grosseiramente. Incorporar delicadamente as claras batidas em ponto de neve bem firme. Despejar a massa em uma forma forrada com papel-manteiga, untada com manteiga e cozinhar em banho-maria em forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos.

Calda: Em uma panela, aquecer o creme de leite, desligar o fogo, juntar o chocolate picado e o licor e mexer bem. Deixar esfriar à temperatura ambiente. Retirar o pudim do forno, deixar amornar, desenformar e servir com a calda de chocolate.

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