1 lata de Leite condensado 2 medidas (da lata) de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Calda
Em uma panela de fundo largo,colocar o açúcar. Levar ao fogo baixo deixando derreter
suavemente. Quando estiver bem dourado, juntar ½ xícara (chá) de água fervente e mexer
com uma colher de pau. Deixar ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forrar com
esta calda uma forma com furo central (19cm de diâmetro) e reservar.
Pudim
Em uma tigela ou no liqüidificador, misturar o leite condensado, o leite e os ovos até
que ficar homogêneo. Não há necessidade de bater muito. Despejar na forma caramelada.
Cobrir a forma com papel de alumínio e assar em banho-maria em forno médio (180°C) por
cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, levar para gelar por cerca de 6 horas.
Desenformar e servir a seguir.
O pudim desenforma melhor, quando bem gelado. Se possível, preparar de véspera. Para
saber se o pudim já está assado, espetar com uma faca. Esta deve sair limpa.