Ingredientes
1 colher (café) de baunilha1 lata de leite condensado
1 e ½ lata de leite
4 ovos
Para caramelizar
1 xícara de açúcar½ xícara de água
Modo de Preparo
Misturar o açúcar e a água, na própria forma refratária. Levar ao micro por 8 a 10 minutos, em Potência Alta. O tempo de cozimento depende sempre do modelo do forno e das oscilações de energia. Deixar o tempo de espera de 5 minutos, com a forma dentro do forno. A seguir, com o auxílio de uma colher, espalhar a calda pela forma, até a beirada, sem esquecer o centro da forma. Bater os ingredientes do pudim, rapidamente, o suficiente para misturar bem. Colocar na forma caramelizada e levar ao forno por 10 a 12 minutos, em Potência Alta. Após esse tempo, o pudim deve estar cozido. Na parte de cima, poderá ficar uma espuma, ainda. É normal. Veja os "buraquinhos" que se formam dos lados do pudim. Deixar descansar por 5 minutos, dentro do forno. Muito importante: deixar o pudim esfriar, antes de virar, pois poderá acontecer algum acidente, se virá-lo ainda quente.