Ingredientes
2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes2 xícara (chá) de açúcar
6 pães franceses amanhecidos
1 litro de leite
4 ovos
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Retirar a casca mais dura dos pães e cortar em fatias de 2 cm de espessura. Reservar. Bater no liquidificador os ovos, o leite e 1 xícara (chá) de açúcar por 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Reservar. Colocar o açúcar restante numa forma com furo no meio, com capacidade para 2,5 litros. Levar ao fogo, sem parar de mexer, até caramelizar. Espalhar o caramelo por toda a superfície interna da forma. Em seguida, fazer camadas alternadas de fatias de pão e uva passa, finalizar com uma camada de pão. Despejar o creme de maneira uniforme e levar ao forno, em banho-maria, por 50 minutos, ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo. Retirar do forno e desenformar ainda morno. Servir gelado. Se preferir, decorar com Fios de Caramelo: levar ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água até o açúcar derreter. Forrar uma superfície com papel-manteiga e com uma colher, espalhar finamente o caramelo, ainda quente, bem rapidamente sobre o papel. O caramelo deve ser espalhado a 50 cm de altura do papel. Ao espalhar, o caramelo já cai na forma de fios. Modelar os fios e decorar a preparação.