Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de amido de milho½ xícara (chá) de uva passa
1 xícara (chá) de açúcar
8 maçãs sem casca cortadas em fatias não muito finas
1 embalagem de lasanha (500 gramas)
2 latas leite condensado
canela em pó a gosto
3 litros de leite
Modo de Preparo
Dissolver o amido de milho no leite. Juntar o leite condensado e levar ao fogo (baixo) mexendo sempre até engrossar. Reservar. Levar ao fogo o açúcar até caramelizar um pouco (claro). Juntar ½ xícara (chá) de água e deixar dissolver o açúcar. Acrescentar as maçãs e cozinhar até a calda reduzir um pouco. Juntar a uva passa e reservar.
Montagem: Numa forma retangular grande e alta (30 x 43 cm) espalhar o creme no fundo. Cobrir com as folhas de lasanha e com o creme. Espalhar as fatias de maçã com a uva passa. Polvilhar com a canela. Cobrir com o creme. Fazer camadas de lasanha, creme, maçã com a uva passa e canela, creme, terminando com lasanha e creme. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno (médio) por cerca de 50 minutos. Retirar o papel e deixar por mais 5 minutos. Retirar do forno e deixar descansar por 5 minutos. Servir quente ou morna.