Ingredientes
500 gramas de cará16 folhas de taioba grande
2 litros de caldo de carne
250 gramas de queijo parmesão ralado grosso
500 ml de creme de leite
sal e pimenta-calabresa a gosto
150 ml de leite
100 gramas de manteiga
1 gema
Modo de Preparo
Levar o caldo de carne ao fogo e ferver até reduzir à metade. escaldar as folhas de taioba. Passar num processador junto com o caldo e reservar. Descascar o cará e cortar em pedaços pequenos. Cozinhar com sal, escorrer e passar no processador. Colocar numa panela o cará, o leite, a manteiga e a gema. Levar ao fogo baixo e mexer bem. Provar o sal. Leye uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e espalhar o queijo. Retirar a frigideira do fogo de vez em quando, voltar ao fogo até o queijo derreter e formar uma crosta. Retirar o preparado da frigideira quando ela estiver fria, com a ajuda de uma espátula. Aquecer o caldo de taioba em fogo baixo, com cuidado para não ferver. Juntar o creme de leite e temperar com sal e pimenta. Para servir, discolocar o purê de cará no centro de um prato, colocar o creme de taioba em volta e: o crocante de queijo por cima.