Queijadinha (bolinho de Queijo e Coco)

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Ingredientes

500 gramas de queijo de minas meio curado ou ricota ralada
100 gramas de coco ralado seco ou fresco
500 gramas de massa sableé doce
150 gramas de farinha de trigo
30 gramas de fermento em pó
150 gramas de açúcar refinado
5 gemas
5 claras

Massa sableé doce

250 gramas de farinha de trigo
125 gramas de açúcar refinado
10 ml de essência de baunilha
125 gramas de manteiga
2 gemas

Modo de Preparo

Massa sableé doce

Amassar bem a manteiga com o açúcar. Misturar a farinha de trigo, a baunilha e as gemas. Trabalhar até formar uma massa macia (acrescentar água se necessário). Cobrir a massa com saco plástico e descansar na geladeira até a hora de usar.

Recheio

Misturar o queijo ralado com as gemas, farinha de trigo, coco ralado, fermento em pó e creme de leite. Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar refinado até formar um merengue. Misturar o merengue com a mistura citada em 1.

Preparo final

Abrir a massa sableé doce e forrar forminhas de empada. Rechear com o recheio acima. Assar em forno aquecido 160ºC até corar ou dourar. Desenformar após esfriar e pincelar as queijadinhas com geléia de maçã ou melado de açúcar. Passar no coco ralado.

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