Ingredientes
12 colher (sopa) de farinha de trigo1 pitada de sal
250 ml de leite
manteiga
3 ovos
Modo de Preparo
Bater os ovos em uma tigela com o sal; juntar a farinha peneirada, misturando com um batedor manual. Adicione, aos poucos, o leite e continue a bater até obter uma massa lisa e homogênea. Cobrir a tigela e deixar a massa descansar por 30 minutos. A seguir, bater a massa por mais alguns instantes. Aquecer uma frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro, pincelar generosamente com manteiga derretida (assim, não corre o risco de a massa grudar na frigideira). Retirar a frigideira do fogo e despejar rapidamente 1 concha da massa preparada. Girar rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogênea e forme uma camada bem fina. Voltar a frigideira ao fogo e deixar cozinhar o crêpe, em fogo médio, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender. Esse processo deve durar cerca de 1 minuto. Virar o crêpe com uma espátula, com um movimento rápido e firme. Se preferir, usar 2 espátulas ou deslizar o crêpe para um prato, como se fosse um omelete, e voltar à frigideira. Cozinhar por1 minuto e transferir o crêpe para um prato. Preparar os demais, do mesmo modo, até esgotarem os ingredientes. Manter a frigideira aquecida e pincelar de vez em quando com manteiga.