Risoto de Banana

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Ingredientes

Arroz

2 colher de óleo de soja
6 medidas de água fervente
3 medidas de arroz cru
1 dente de alho picado
½ cebola picada
Sal a gosto

Molho bolonhesa

2 colher (sopa) de azeite ou óleo de soja
2 colher (sopa) de açúcar
800 gramas de carne moída (patinho, aranha ou coxão mole)
3 a 4 quilos de banana nanica madura (mas não muito)
2 latas (350 gramas) de extrato de tomate
1 dente de alho picado
Queijo parmesão ralado
Cheiro verde a gosto
Orégano a gosto
Manjerona a gosto
Óleo para fritar
1 cebola picada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Arroz

Refogar a cebola e o alho no óleo, juntar o arroz escolhido e lavado e deixar fritar até ficar transparente. Juntar a água fervente e ferver em fogo alto até a água chegar à altura do arroz. Deixar em fogo baixo até acabar de secar a água. Reservar.

Molho bolonhesa

Em uma panela levar a carne moída com o sal e, mexendo várias vezes, deixar secar a água que vai juntar da carne até ficar bem sequinha e meio frita. Juntar o óleo, a cebola e o alho e refogar. Juntar o orégano, a manjerona e o extrato de tomate e refogar mais um pouco. Acrescentar o açúcar e oito latas (a do extrato) de água quente. Mexer bem e deixar ferver até encorpar. Quanto mais ferver menos ácido ficará. Reservar.

Banana

Descascar e cortar a banana no sentido do comprimento e fritar em pouco óleo, deixando dourar dos dois lados. Reservar.

Montagem

Em um refratário colocar camadas na seguinte ordem: arroz, banana frita (fartamente), molho, parmesão. Repetir as camadas até terminar os ingrediente terminando com o parmesão. Se necessário levar ao forno só para aquecer, coberto com papel alumínio para não ressecar. Se utilizar todos os alimentos ainda quentes não precisa nem levar ao forno.

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