Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz vialone nano200 gramas de peito de peru sem pele e sem osso cortado em cubos médios
1 xícara (chá) de suco de laranja pronto
2 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
2 colher (sopa) de salsinha crespa picada
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
1 alho-poró cortado em rodelas finas
sal a gosto
Modo de Preparo
Levar ao fogo uma panela com o suco de laranja e 1 e ½ xícaras de água até ferver. Retirar do fogo e mantenha aquecido. Colocar em uma panela a margarina e a cúrcuma e levar ao fogo, sem parar de mexer, até aquecer. Em seguida, juntar o peito de peru e o alho-poró e refogar, sem parar de mexer, até a carne ficar levemente dourada. Acrescentar o arroz, as raspas de laranja e o sal e refogar, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até o arroz ficar brilhante. Adicionar, aos poucos (1 concha de cada vez), o suco de laranja, sem parar de mexer, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente. Mexer bem no fundo e nas laterais da panela. Acertar o sal, juntar a salsinha, misturar e retirar do fogo. Tampar a panela e servir depois de 3 minutos.