Ingredientes
2 xícara (chá) de arroz pronto3 colher (sopa) de queijo ralado
50 gramas de azeitonas verdes
250 gramas de salsichas
1 lata de ervilhas
2 ovos cozidos
massa de tomate
pimenta do reino
pimenta ardida
cheiro verde
óleo
sal
cebola
alho
tomates
louro
Modo de Preparo
Levar uma panela ao fogo com o óleo, a cebola bem batidinha, o alho esmagado, o sal, a pimenta do reino e a ardida, se gostar, e o louro. Deixar dourar bem e acrescentar as salsichas cortadas em pedaços de 2 cm. Deixar fritar ainda um pouco e acrescentar os tomates passados pelo liquidificador e pela peneira. Quando começar a ferver, juntar um pouquinho de água, uma boa colher (sopa) de massa de tomate e o cheiro verde bem batidinho. Esperar ferver e deixar cozinhar em fogo bem brando. Pronto o molho, juntar as ervilhas e as azeitonas sem caroço. À parte, fazer o arroz e arrumar uma camada deste em uma forma funda. Apertar bem e cubra com uma outra camada farta do molho de salsichas. Colocar nova camada de arroz e outra de molho, e assim sucessivamente, até acabarem os ingredientes, devendo a última ser de arroz. Apertar bem e espere 5 minutos para desenformar. Depois de desenformado, cobrir com o restante do molho, polvilhar fartamente com o queijo ralado e enfeitar com rodelas de ovos cozidos.