Ingredientes
8 folhas grandes de beterraba sem os talos3 colher (sopa) de óleo de soja
3 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
200 gramas de abóbora-moranga cortada em cubos pequenos
sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola média ralada
Modo de Preparo
Escaldar as folhas de beterraba em água fervente, partir ao meio e reservar. Numa panela, refogar a cebola em 2 colheres (sopa) de óleo, polvilhar a farinha de trigo e dourar, sem parar de mexer. Adicionar o leite e cozinhar até encorpar. Temperar com o sal e a pimenta-do-reino e retirar do fogo. Espalhar sobre as folhas de beterraba e fazer rolinhos. Reservar. Colocar a abóbora numa panela com 1 litro de água fervente e sal. Cozinhar por 3 minutos, retirar do fogo e bater a abóbora no processador com 3 colheres (sopa) da água do cozimento, o óleo restante e o sal. Servir com os rolinhos. Se preferir, decorar com talos de folha de beterraba, regar com azeite de oliva e polvilhar pimenta-do-reino moída grosseiramente.