Ingredientes
2 e ½ xícara de macarrão gravatinha1 xícara de ervilha congelada
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de vinagre
100 gramas de cebolas pequenas em conserva
1 ramo pequeno de erva cidreira
1 beterraba pequena cozida
1 erva-doce pequena
200 gramas de brócolis
sal e pimenta a gosto
1 abobrinha grande
1 cebola roxa
1 cenoura
2 tomates
azeite
Modo de Preparo
Lavar todos os vegetais. Cortar os maiores em cubos e picar os restantes. Cozinhar junto em água fervendo, por 5 minutos, a abobrinha, a cenoura, a erva doce, as cebolas, o brócolis e as ervilhas. Escorrer e refogar com 2 colheres (sopa) de azeite, temperar com sal e pimenta. Cozinhar o macarrão em água salgada, fervendo por 10-12 minutos ou al dente, e depois passar pela água fria corrente para parar o processo de cozimento. Misturar os vegetais refogados, a beterraba em cubos, os tomates sem sementes e picados, as cebolas e as ervas também picadas. Quando o macarrão estiver frio, juntar todos os ingredientes e temperar com molho feito de vinagre, suco de limão, 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta.