Ingredientes
750 gramas de lentilha6 colher (sopa) de alcaparra lavada e escorrida
1 e ½ xícara de rabanete picado
1 e ½ xícara de salsinha picada
1 e ½ xícara de azeite
3 xícara de cebola roxa picada
1 xícara de azeitona preta picada
½ xícara de suco de limão
750 gramas de queijo-minas fresco, cortado em cubos
3 pimentões amarelos, picados
Pimenta-do-reino a gosto
60 tomates-cerejas
4 ovos cozidos
Sal
Modo de Preparo
Cozinhar a lentilha em bastante água, temperada com sal, por 20 minutos ou até ficar macia. Escorrer bem e colocar num recipiente grande. Juntar o tomate, a cebola, o rabanete, a salsinha, a azeitona e a alcaparra. Levar ao fogo moderado uma frigideira com 6 colheres (sopa) de azeite. Acrescentar o pimentão e fritar, por 5 minutos, mexer de vez em quando até ficar macio. Deixar esfriar e juntar à lentilha. Misturar o restante do azeite com o suco de limão, temperar com sal e pimenta e colocar por cima da salada. Juntar o queijo, misturar e transferir para uma saladeira. Decorar com os ovos cozidos.