Salmao ao Molho de Amora e Risoto Negro

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Ingredientes

Para o Salmão

250 gramas de salmão
10 gramas de manteiga
5 gramas de cebola picada
30 ml de caldo de peixe
1 colher de (chá) de mel
20 gramas de amora
10 ml de licor strega
1 pitada de pimenta
1 pitada de sal

Para o risoto

30 gramas de arroz arbóreo
50 ml de vinho branco seco
2 gramas de tinta de lula
500 ml de caldo de peixe
30 gramas de manteiga
20 gramas de parmesão ralado
5 gramas de amêndoa torrada
5 gramas de amêndoa laminada
5 gramas de cebola picada
10 ml de azeite

Modo de Preparo

Molho para o Salmão

Grelhe o salmão e reserve. Refogue a cebola na manteiga, acrescente a amora e flambe com o licor, em seguida acrescente o caldo de peixe e o mel, sal e pimenta a gosto e por último coloque o creme de leite e deixe reduzir por 5 minutos.

Arroz

Refogue a cebola no azeite, acrescente o arroz e o vinho, mexa bem até evaporar o álcool, coloque a tinta de lula e a metade do caldo de peixe, mexa bem e vá acrescentando o caldo até o arroz ficar al dente. Finalize com a manteiga e o parmesão ralado. Decore com amêndoa e salsão.

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