Ingredientes
4 filés de slamão (180 gramas cada) sem pele e sem espinhasal e pimenta-do-reino branca
Vinagrete
5 colheres de (sopa) de azeite extra virgem3 colheres de (sopa) de purê de tomate
1 colher de (sopa) de vinagre balsâmico
sal e pimenta-do-reino branco
100 gramas cebola roxa picada
5 colheres de (sopa) de mel
300 ml de caldo de peixe
Purê
400 gramas de mandioquinha descascada600 ml de leite
Sal
Modo de Preparo
Salmão
Tempere os filés com sal e pimenta. Cozinhe numa panela a vapor, entre 5 a 7 minutos, até ficarem rosados e macios.Vinagrete de Mel
Cozinhe a cebola e o mel em uma panela. Deixe caramelizar em fogo baixo por 6 minutos. Reserve. Acrescente o azeite, o purê de tomate, o caldo de peixe e o vinagre balsâmico. Esquente sem ferver.Acompanhamento - Purê de Mandioquinha
Corte as mandioquinhas em pedaços pequenos. Tempere com sal. Leve-as para cozinhar no leite por 15 minutos. Retire-as do leite e amasse-as com um garfo. Junte um pouco do leite do cozimento até formar um purê.Montagem
Distribua o purê no centro do prato, coloque o salmão por cima e espalhe o vinagrete sobre o salmão. Decore a volta do prato com folhas de espinafre cozidas ao vapor.