Ingredientes
3 tulipas vermelhas1 colher (sopa) de mostarda cremosa em grãos
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de dijon
3 colher (sopa) de vinho branco
1 dente de alho descascado
1 cebola pequena picada
6 fatias de presunto cru
sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar com cuidado as tulipas, retirar as pétalas e secar delicadamente com toalha de papel. Cortar as pétalas em tiras finas e reservar. Levar ao fogo uma panela com a cebola, o vinho, o vinagre, o dente de alho e as mostardas. Misturar bem e deixar por 2 minutos, ou até ferver. Por último, incorporar as tulipas e deixar mais 30 segundos. Acertar o sal, retirar do fogo e descartar o dente de alho. Servir com presunto em rolinhos. Se preferir, decorar com pétalas de tulipa. Quais são as flores comestíveis? Cuidado! Algumas flores podem ser tóxicas. As comestíveis são: rosa, amor-perfeito, calêndula, begônia, borage, crisântemo, tulipa, lírio, gerânio, alfazema, lilac, nasturtium, cravina e violeta. Compre sempre nos supermercados, na seção de saladas, e nunca consuma flores de floricultura ou do seu jardim, a não ser que sejam cultivadas sem agrotóxicos ou pesticidas.