Ingredientes
1 quilo de salmão sem espinhas3 colher (chá) de pimenta verde em grão
1 colher (sopa) cebolinha triturada
1 colher (sopa) manjericão triturado
6 colher (sopa) azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre
½ quilo de sal grosso
Modo de Preparo
Dividir o salmão em duas partes, no comprimento. Despejar uma parte do sal grosso em um refratário e colocar por cima os filés, com a pele virada para baixo. Polvilhar o peixe com o restante do sal e 1 e ½ colheres de pimenta verde. Deixar descansar na geladeira por 10 horas. Lavar os filés, retirando o excesso de tempero. Cortar em fatias finas na largura do peixe. Colocar em uma travessa e reservar. Preparar o molho, misturando a cebolinha, o manjericão, o vinagre, o azeite de oliva e o restante da pimenta. Regar o peixe com o molho. Manter na geladeira por 3 horas para marinar. Servir com torradas.