Ingredientes
(4 pessoas)705 calorias cada porção
2 colher (sopa) de licor Curaçau
½ colherinha (café) de canela em pó
80 gramas de açúcar de confeiteiro
50 gramas de amaretes
algumas gotas de baunilha
600 gramas de ricota
cerejas em calda
açúcar suficiente
Modo de Preparo
Passar a ricota na peneira, colocar numa tigela e adicionar os amaretes socados, o açúcar de confeiteiro, o licor, canela e baunilha. Mexer bem e levar a vasilha ao refrigerador até a mistura ficar sólida. Tirar do refrigerador e retirar a mistura da vasilha às colheradas. Com as mãos úmidas, fazer uma bolinha de cada colherada de massa e introduzir no centro uma cereja sem caroço. Alisar bem as bolinhas. Despejar um pouco de açúcar sobre uma folha de papel impermeável e role as bolinhas sobre o açúcar. Colocar num prato e levar ao refrigerador até o momento de servir. Se quiser, pode usar um terço de açúcar e dois terços de chocolate amargo para passar as bolinhas. Pode também substituir as cerejas por um pedacinho de fruta cristalizada.