Ingredientes
2 xícaras e ½ de feijão cozido de sua preferência: jalo, carioquinha ou roxinho1 xícara de vegetais picadinhos: cenoura, vagem, mandioquinha, chuchu
1 cubo de caldo de vegetais ou caldo de salsa e cebolinha
1 colher de (sopa) de óleo de soja ou girassol
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde para servir, a gosto
2 xícaras de água quente
1 dente de alho picadinho
Sal a gosto
Modo de Preparo
Frite o alho picadinho no óleo de soja ou girassol, adicione os vegetais picadinhos e adicione a água quente e o caldo em tablete. Leve ao fogo brando para cozinhar, e se necessário, adicione mais ½ xícara de água. Quando os vegetais estiverem cozidos, adicione o feijão, acerte o sal. Caso queira uma sopa mais incorpada, adicione ½ xícara de feijão batido no liquidificador. Sirva quente, com cheiro verde a gosto.