Ingredientes
500 gramas de costelinha salgada2 colheres de (sopa) de óleo
1 maço de cheiro-verde
1 colher de (sopa) de margarina
2 litros de água
7 espigas de milho
2 tomates
1 cebola
3 gemas
sal a gosto
Modo de Preparo
Dessalgar a costelinha. Levar ao fogo o óleo, juntar o cheiro-verde picado, os tomates e a cebola em pedaços. Refogar um pouco, acrescentar a costelinha e, em seguida, a água. Cozinhar em fogo baixo até a carne ficar macia. Enquanto isso, ralar as espigas e reservar. Retirar a costelinha, juntar as espigas reservadas e o milho ralado, e voltar ao fogo. Deixar ferver por 15 minutos, eliminar as espigas, passar a sopa por uma peneira, juntar a margarina e as gemas ligeiramente batidas, misturando tudo muito bem. Provar o sal. Colocar a costelinha na panela, retome ao fogo, aquecer sem deixar ferver e servir.