Ingredientes
50 gramas cogumelos secos picados150 gramas cogumelos frescos picados
1 colher de sopa óleo de milho
150 gramas cebola picada
3 dentes de alho picados
2 litros de caldo de frango
500 ml creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino branca
Modo de Preparo
Lave bem os cogumelos secos para tirar a areia. Deixe de molho por 2 a 3 horas em uma vasilha com água suficiente para cobri-los. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola. Acrescente o alho e deixe dourar por mais alguns minutos em fogo baixo. Acrescente os cogumelos secos e os cogumelos frescos. Cozinhe por mais ou menos 5 minutos, mexendo sem parar. Junte o caldo de frango e deixe ferver por 15 minutos. No final, acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 15 minutos em fogo baixo. Bata a sopa no liqüidificador. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca.