Ingredientes
1 xícara (chá) de vinho branco, seco2 colher (sopa) de azeite
2 e ½ quilos de peixe inteiro, tipo namorado, pintado ou dourado
sal e pimenta-do-reino, a gosto
tomilho fresco, a gosto
Molho
½ xícara (chá) de lentilhas100 ml de creme de leite fresco
sal e pimenta do reino a gosto
200 ml de caldo de peixe
375 ml de champagne
½ cebola picada
Modo de Preparo
Limpar o peixe, retirando a barrigada, as escamas e as guelras. Colocar o peixe numa assadeira grande e acrescentar todos os temperos. Deixar marinar por no mínimo 30 minutos. Enquanto o peixe estiver marinando, começar a preparar o molho. Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Colocar o peixe numa assadeira limpa, de preferência sobre uma grade. Levar ao forno preaquecido e deixar o peixe assar por cerca de 35 minutos. Retirar o peixe do forno e deixar descansar por 5 minutos. Colocar o peixe numa travessa e servir com o molho.