Ingredientes
100 gramas de toucinho defumado2 tomates (sem pele e sem semente)
2 cenouras raspadas e em rodelas
250 gramas de lingüiça fresca
500 gramas de feijão-fradinho
1 tablete de caldo de carne
pimenta-do-reino a gosto
½ dente de alho
2 litros de água
1 cebola média
1 folha de louro
sal a gosto
Modo de Preparo
Deixar o feijão de molho na véspera. No dia seguinte, cozinhar com todos os ingredientes, exceto o sal, a pimenta e a lingüiça. Na panela de pressão cozinha bem mais rápido. Quando o feijão estiver cozido, retirar a folha de louro e passe tudo no liquidificador ou peneira. Se o caldo ficar grosso, juntar mais água. Verificar o tempero e corrijir com o sal e a pimenta. Quando a sopa estiver pronta, picar a lingüiça em rodelas e fritar. Servir a sopa com lingüiça ou à parte. Obs: você poderá fazer esta mesma sopa com qualquer tipo de feijão ou sobras de feijão. Se a opção for com as sobras, ferver e acrescentar 2 tabletes de caldo de carne.