Ingredientes
1 xícara (chá) bem cheia de açúcar de confeiteiro1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 vidro de leite de coco, dos pequenos
Coco ralado, grosso, para decorar
½ lata de creme de leite
1 abacaxi
4 gemas
Modo de Preparo
Fazer uma gemada bem batida com o açúcar de confeiteiro e as gemas. Juntar o leite de coco e o creme de leite, esquentados previamente juntos. Levar ao fogo em banho-maria até espumar e engrossar ligeiramente. Deixar esfriar e levar ao congelador até engrossar. Bater e acrescentar o coco ralado. Levar de novo ao congelador, batendo 2 ou 3 vezes para que ficar firme, mas homogêneo. Cortar o abacaxi no sentido do comprimento. Retirar a polpa e cortar em pedacinhos, deixando alguns maiores para decorar. Dividir pelas duas metades. Montar o sorvete em bolas sobre o abacaxi e decorar com os pedaços reservados e com o coco ralado. Se o abacaxi for pequeno, usar quatro, obtendo dose individuais.