Sufle de Milho Verde com Queijo Parmesao e Ervas

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Ingredientes

5 espigas médias de milho verde
4 colher (sopa) de ervas frescas picadas (cebolinha verde, salsinha e manjericão)
3 colher (sopa) de manteiga
4 colher (sopa) de amido de milho
6 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colher (sopa) de farinha de rosca
3 xícara (chá) de leite integral
3 claras batidas em neve
sal a gosto
2 gemas

Modo de Preparo

Preaquecer o forno à temperatura baixa (150ºC). Limpar as espigas de milho e, com uma faca, cortar os grãos rente ao sabugo. Reservar. Colocar 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela, levar ao fogo e deixar derreter. Juntar os grãos de milho e refogar, até ficarem macios e com um aroma característico. Se necessário, adicionar água para ajudar no cozimento do milho. Misturar as ervas, retirar do fogo e reservar. Bater por 2 minutos no liquidificador a metade do milho com o leite, o amido de milho, as gemas e o queijo ralado. Transferir para uma panela, juntar o milho reservado e levar ao fogo. Cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado. Acertar o sal, retirar do fogo e deixar amornar. Em seguida, misturar delicadamente as claras até obter um creme uniforme. Com a manteiga restante, untar 8 forminhas próprias para suflê, com capacidade para 250 ml cada uma. Polvilhar a farinha de rosca e despejar o creme. Passar o dedo na parte superior de cada a forminha (parte interna) e levar ao forno por 35 minutos, ou até dourar a superfície. Retirar do forno e servir imediatamente. Fica ótimo com frango grelhado.

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