Ingredientes
6 anchovas salgadas200 gramas de azeitonas verdes
1 macinho de manjericão
2 dentes de alho
Pimenta-do-reino
Farinha de rosca
6 pimentões
Alcaparras
Azeite
Manjerona
Sal
Modo de Preparo
Lavar e enxugue os pimentões, que devem ser grandes e carnudos. Leve-os ao forno quente por alguns minutos, retire a pele e corte-os em tiras largas Picar finamente o alho com manjericão e majerona a gosto. Temperar com sal e pimenta-do-reino e acrescente as alcaparras inteiras mas dessalgadas (deixe previamente de molho em água fria, trocando várias vezes) e metade das azeitonas indicadas, descaroçadas e grosseiramente picadas. Amoleça o composto com pouco azeite e depois arme o prato: disponha numa forma refratária uma camada de tiras de pimentão. Sobre ela distribuir um pouco do composto preparado, polvilhe com farinha de rosca e acrescente alguns pedaços de anchovas dessalgadas e reduzidas a filés e algumas azeitonas inteiras. Fazer uma segunda camada de pimentão e repita a operação anterior. Continue até terminar os ingredientes, regando cada camada com um fio de azeite. Leve ao forno quente por 15-20 minutos. Retire do forno e servir morno ou frio, como entrada. E excelente como guarnição de carnes assadas ou grelhadas.