Tainha ao Sal e Molho Tartaro

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Ingredientes

Tainha ao Sal

1 xícara (café) de água
1 tainha fresca inteira e limpa (descamada e sem as vísceras)
Pimenta do reino moída a gosto
Tomilho fresco a gosto
3 quilos sal grosso
3 claras de ovo

Molho Tártaro

½ colher (sobremesa) de mostarda
1 colher (sopa) salsinha picada
1 e ½ xícara (chá) maionese
Sal e pimenta do reino a gosto
2 picles de pepino picado
1 ovo cozido picado
1 cebola picada
Suco de um limão

Modo de Preparo

Tainha ao Sal

Temperar o peixe com tomilho e pimenta por dentro e por fora, reservar. Em uma vasilha, misturar o sal grosso, as claras e a água. Usar esta mistura para fazer uma "cama" numa assadeira. Colocar o peixe sobre a "cama" e então terminar de cobrir o peixe com sal. Levar ao forno preaquecido a 200ºC e assar até a crosta começar a amarelar. Quebrar a crosta, limpar todo sal grosso e retirar porções para servir.

Molho Tártaro

Misturar todos os ingredientes em uma tigela e refrigerar até o uso. Servir com peixe.

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