Ingredientes
Massa quebrada comprada pronta8 batatas (pode ser flocos de puré)
200 gramas de queijo tipo prato
4 tomates maduros
100 ml de azeite
sal e pimenta
Modo de Preparo
Cozinhar a batata em água salgada e fazer um puré. Colocar por um instante o tomate em água fervente, retirar as peles e eliminar as sementes. Cortar às rodelas fininhas e colocar num prato grande e temperar com sal, pimenta e azeite e deixar marinar. Entretanto forrar uma tarteira de uns 24cm de diâmetro com a massa e picar no fundo. Colocar cerca de 2/3 do queijo cortado em fatias finas no fundo. Cobrir o queijo com o puré e sobreponha as rodelas de tomate, bem escorridas do azeite. Por fim, distribuir por toda superfície da tarte as restantes fatias de queijo e regar com o azeite da marinada. Cozinhar a tarde em forno preaquecido a 180º por 30min. Servir após ter deixado arrefecer durante uns 10 minutos.