Ingredientes
Creme
5 colheres de (sopa) de açúcar5 colheres de (sopa) de amido de milho
150 gramas de chocolate branco picado
150 gramas de chocolate ao leite picado
150 gramas de manteiga cortada em cubinhos e gelada
600 ml de leite quente
6 gemas
Morango caramelizado
1 caixa de morangos cortado em fatias (ou abacaxi, manga, kiwi)3 colheres de (sopa) de açúcar
1 colheres de (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Creme
Numa panela fora do fogo misture muito bem com o auxílio de um batedor de arame as gemas com o açúcar e o amido de milho. Junte o leite quente e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo, e acrescente a manteiga gelada. Divida o creme em duas partes iguais. Em uma acrescente o chocolate branco, e na outra o chocolate ao leite. Misture até que o chocolate derreta e obtenha uma mistura acetinada. Reserve.Morango caramelizado
Numa frigideira em fogo médio coloque o açúcar e a manteiga para derreter um pouco. Caramelize o morango dos dois lados. Retire do fogo e reserve.Montagem
Numa forma de pão forrada com saco plástico, disponha metade do morango caramelizado. Por cima, coloque o creme de chocolate branco. Sobre ele coloque o restante dos morangos caramelizados. Cubra com o creme de chocolate ao leite. Leve ao freezer por 6 horas. Retire do freezer 1 hora antes de servir e deixe na geladeira. Obs.: fica muito bom servir com a calda de morango.