Tomate Assado com Pesto de Ricota

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Ingredientes

4 tomates médios 595 gramas
3 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol 30 gramas
2 colher (sopa) de nozes picadas 18 gramas
1 colher (chá) de sal grosso 3,5g
folhas de ½ maço de médio de manjericão. 6 gramas
2 dentes de alho descascados 10 gramas
100 gramas de ricota

Modo de Preparo

Preaquecer o forno em temperatura média (180ºC). Em seguida, lavar os tomates, cortar em rodelas grossas e arrumar em uma assadeira. Levar ao forno por 25 minutos ou até começar a murchar. Retirar do forno e reservar. Colocar no copo do processador o manjericão, os dentes de alho, o sal grosso, as nozes, a ricota, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e 3 colheres (sopa) de água. Bater rapidamente.

Montagem: Arrumar as rodelas de tomate nos pratos. Sobre cada uma, colocar um pouco de pesto e regar com o azeite de oliva restante. Decorar com manjericão e servir em seguida.

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