Torta Alema de Amendoas

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Ingredientes

Massa

125 gramas de farinha de trigo misturada com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 colher (sopa) de amêndoas sem pele e laminadas misturadas com 1 colher (sopa) de açúcar (para cobrir a massa)
4 colher (sopa) de água morna
3 claras batidas em neve
125 gramas de açúcar
3 gemas

Recheio

1 colher (sopa) de amido de milho
3 colher (sopa) de açúcar
½ litro de creme de leite fresco (chantilly)
1 pacote de pudim de baunilha
½ litro de leite

Modo de Preparo

Massa

Em uma tigela, colocar as gemas, a água morna e o açúcar. Com o auxílio de um batedor (de mãos), bater até virar um creme. Em cima deste creme, colocar as claras batidas em neve e, sobre as claras em neve, peneirar a farinha de trigo misturada com o fermento em pó. Misturar tudo delicadamente, sem bater. Transferir para uma forma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro), forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada. Salpicar, por cima da massa, amêndoas sem pele e laminadas misturadas com açúcar. Levar ao forno a mais ou menos 180º graus e assar por 20 ou 30 minutos. Depois de assado, deixar esfriar, retirar o papel manteiga e desenformar. Cortar o bolo ao meio (na horizontal). Rechear e, para finalizar, passar também o recheio nas bordas do bolo. Obs: Este bolo fica mais gostoso de um dia para o outro (na geladeira).

Recheio

Em uma panela em fogo médio, colocar o leite, o pudim de baunilha e o amido de milho. Vá mexendo, em fogo médio, de 5 a 8 minutos, até engrossar. Desligar o fogo e deixar esfriar bem (o creme mais frio ficará mais grosso). Em uma batedeira, bater o creme de leite fresco (chantilly) e o açúcar até ficar no ponto de "chantilly". Com o auxílio de um batedor de mão, incorpore levemente o chantilly no creme de baunilha (reservado e frio). Rechear o bolo.

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